DataLife Engine / Минтранс скорректировал сроки внедрения биометрии на транспорте

Минтранс скорректировал сроки внедрения биометрии на транспорте

Первые четыре объекта транспортной инфраструктуры будут оснащены системами биометрии в 2024 году, хотя ранее власти рассчитывали на более масштабное и быстрое внедрение. Биометрия важна, но не в приоритете, объясняют власти
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Минтранс планирует в 2024 году оснастить четыре объекта транспортной инфраструктуры системами для идентификации пассажиров с помощью биометрической системы. Это следует из утвержденной правительством новой версии стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли до 2030 года.

Проект по биометрии входит в так называемый общий пул проектов по упрощению оплаты проезда и допуску пассажиров — «Зеленый цифровой коридор пассажира». В 2025 году уже 15 объектов инфраструктуры должны использовать биометрию для допуска, в 2026 году — 70, к 2030 году — таких объектов должно быть 700, следует из новой стратегии. При этом только в следующем году министерство планирует разработать и утвердить методику расчета показателей проекта, отобрать объекты для участия в нем и подписать с ними соглашения.

14-11-2023, 17:09
Вернуться назад