DataLife Engine / Российское подразделение British American Tobacco перешло компании из ОАЭ

Российское подразделение British American Tobacco перешло компании из ОАЭ

Производитель Dunhill, Lucky Strike и Kent в сентябре завершил сделку по продаже бизнеса в России. Собственником местного подразделения стала компания из ОАЭ, консорциум российских инвесторов и бывших топ-менеджеров BAT
BAT BTI Купить
Фото: Виталий Белоусов / ТАСС

Бывшие российские подразделения British American Tobacco (BAT, выпускает сигареты марок Dunhill, Lucky Strike, Pall Mall, Rothmans) — АО «БАТ-СПб» и АО «МУМТ» — перешли компании из Абу-Даби BFI Holding, следует из данных ЕГРЮЛ, внимание на которые обратил «Коммерсантъ».

BFI Holding владеют Фарук Енер, который с января 2020 года был генеральным директором BAT по России, Турции, Кавказу, Центральной Азии и Белоруссии; Олег Барвин, возглавлявший департамент по правовым вопросам; директор по маркетингу в России Елена Заварзина, а также предприниматели Андрей Осаволюк и Сергей Кудинов, пишет газета, ссылаясь на реестр Abu Dhabi Global Market. Доли учредителей BFI Holding в нем не раскрываются.

Осаволюк — бывший совладелец российского подразделения Global Functional Drinks, которая поставляла напитки Fresh Bar, E-ON и Tornado Energy (по данным СПАРК, ему принадлежало 42% компании). Они входят в портфель группы компаний СНС, дистрибьютора BAT в России. Кудинов возглавлял структуру группы «СНС Центр», которая прекратила деятельность в 2018 году.

14-11-2023, 17:09
Вернуться назад