DataLife Engine / WP узнала об инструкциях к северокорейскому оружию у боевиков ХАМАС

WP узнала об инструкциях к северокорейскому оружию у боевиков ХАМАС

Боевики ХАМАС вторглись в Израиль 7 октября. WP пишет, что у убитых боевиков были найдены планы близлежащих общин и прописана цель: брать как можно больше заложников. Также у них были найдены инструкции к северокорейскому оружию
Фото: Violeta Santos Moura / Reuters

У боевиков палестинского движения ХАМАС, которые 7 октября проникли из сектора Газа на территорию Израиля, при себе были инструкции по использованию определенных видов оружия, включая северокорейское, указаны уязвимости в израильской военной технике и даны советы по убийству с помощью ножа. Об этом сообщает The Washington Post (WP), которой удалось ознакомиться с документами, найденными в вещах убитых боевиков.

Как отмечает газета, датированные прошлым годом инструкции были подготовлены для различных подразделений элитной бригады ХАМАС «Изз ад-Дин аль-Кассам», включая противотанковых, инженерных, снайперских, пехотных и туннельных специалистов, а также тех, кого в документах называют «ударными войсками».

«Это секретный военный документ, — говорится на первой странице одной из инструкций. — Его следует хранить в надежном месте. Передвигаться с ним запрещено, кроме случаев, когда есть приказ».

Помимо прочего, в полученных WP документах есть карты и подробные планы нападений на несколько кибуцев (общин) вокруг сектора Газа, а также прописана цель: «взять солдат и гражданских лиц в качестве пленников и заложников и договориться об их освобождении».

В одном из документов содержались рекомендации по использованию оружия, включая инструкции по использованию северокорейских реактивных гранатометов F-7, поставку которых ХАМАС Пхеньян отрицает. Также в инструкциях были указаны «наиболее эффективные» места для ножевых ранений, а также подробно описаны уязвимости израильской военной техники, пишет газета.

22-10-2023, 14:18
Вернуться назад