Кремль ответил на вопрос о встрече Путина и Кудрина по разделу «Яндекса»

Кремль ответил на вопрос о встрече Путина и Кудрина по разделу «Яндекса»
Reuters сообщал, что встречи Путина и Кудрина сыграли решающую роль при разделе «Яндекса», компания из опасений национализации была согласна на большую скидку. «Мы никогда же не рассказываем про внутреннюю кухню», — сказал Песков
«Яндекс» YNDX ₽3 256 -1,52% Купить
Владимир Путин и Алексей Кудрин (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Президент Владимир Путин и советник по корпоративному развитию «Яндекса» Алексей Кудрин действительно встречались, ответил представитель главы государства Дмитрий Песков на вопрос журналистов.

«Мы никогда же не рассказываем про внутреннюю кухню. Я лишь могу подтвердить, что, действительно, встречи Путина с Кудриным имели место», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

Reuters перед этим сообщил, что встречи Путина и Кудрина в 2022 году сыграли «решающую роль в получении «зеленого света» для продолжения сделки». Об этом агентству рассказали источники среди инвесторов, участников переговоров, консультантов и сотрудников «Яндекса».

В сентябре 2022 года источники РБК и Forbes рассказывали, что основатель «Яндекса» Аркадий Волож предложил Кудрину 5% за переход в компанию и помощь в разделении ее активов. 30 ноября 2022 года Совет Федерации освободил Кудрина от должности главы Счетной палаты. Представление о его отставке подал президент России Владимир Путин. Источник РБК, знакомый с ходом переговоров, рассказывал, что 24 ноября Кудрин на встрече с президентом России Владимиром Путиным согласовал свой переход в «Яндекс» и раздел активов компании. В «Яндексе» он занял пост советника по корпоративному развитию.