Контейнеровозу российской компании отказали в обслуживании в Китае

Контейнеровозу российской компании отказали в обслуживании в Китае
Отказ связан с российским бенефициаром перевозки. С мая 2023 года Fesco находится под санкциями Великобритании
FESCO FESH ₽89,84 -1,76% Купить
Фото: fesco.ru

Контейнеровозу Moskva отказали в бункеровке в китайском порту. Об этом сообщил председатель совета директоров транспортной компании Fesco Андрей Северилов в ходе международного форума «Россия-2030 и новый мировой экономический порядок: ключевые факторы и роль бизнеса», передает корреспондент РБК.

«Прямо сейчас, пока мы сидим, у нас судно Moskva, контейнеровоз, — отказали в бункеровке в Китае. Мы сейчас решаем текущую проблему», — сказал Северилов. Он уточнил, что отказ в бункеровке связан с российским бенефициаром перевозки.

«Это проблема, которая, наверное, могла бы быть решена, если бы у нас существовали на текущий момент так называемые транспортно-логистические центры за рубежом, которые должны не только представлять из себя торговые дома <…>, но и в том числе базы по обеспечению института безопасности», — заметил он.

Головная компания транспортной группы Fesco — ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП). В мае 2023 года Великобритания ввела против нее санкции. Британские власти считают, что Fesco участвует в предоставлении услуг, которые «могут способствовать дестабилизации Украины или подрыву территориальной целостности, суверенитета или независимости Украины».