В «Самолете» сменится гендиректор

В «Самолете» сменится гендиректор
Пока гендиректором девелопера является Антон Елистратов, он занимает должность с 2019 года. Его сменит Андрей Иваненко, который руководит бизнес-юнитом «Москва»
ГК «Самолет» SMLT ₽3 716 Купить
Андрей Иваненко (Фото: РБК)

Гендиректор группы «Самолет» Антон Елистратов покинет пост, сохранив членство в совете директоров группы и долю в компании, сообщили РБК в пресс-службе девелопера.

«Ожидается, что на неделе с 12.02.2024 по инициативе генерального директора Антона Елистратова Совет директоров Группы рассмотрит вопрос о его отставке и назначении новым генеральным директором Группы управляющего партнера и генерального директора «Самолет Москва» Андрея Иваненко, который работает в компании с 2019 года», — говорится в сообщении.

Елистратов стал гендиректором группы «Самолет» в 2019 году. Под его руководством прошло первичное размещение акций компании на Мосбирже, капитализация выросла в четыре раза, достигнув 235 млрд руб.

«Под руководством Антона компания увеличила количество регионов присутствия, значительно расширила команду, продемонстрировав многократный рост EBITDA и капитализации; успешно преодолела крупные кризисные периоды без замедления роста такие, как пандемия COVID-19», — говорится в описании деятельности Елистратова на сайте «Самолета».