Структуру AG Siemens в России переименовали в «Системс»

Структуру AG Siemens в России переименовали в «Системс»
Российская структура AG Siemens сменила название с ООО «Сименс» на ООО «Системс». Компания с 2021 года находится в процессе реорганизации. Немецкий концерн объявил об уходе с российского рынка в 2022 году
Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Российское ООО «Сименс» (входит в немецкий концерн AG Siemens) переименовали в ООО «Системс», следует из выписки о компании из ЕГРЮЛ. Сведения о смене названия были внесены 8 февраля.

Согласно данным ЕГРЮЛ, 100% акций компании принадлежат AG Siemens. С декабря 2021 года ООО «Сименс» находилась в процессе реорганизации в форме выделения. Генеральным директором является Степан Зайцев.

Немецкий концерн AG Siemens работал в России с 1852 года. Он в том числе осуществлял поставки медицинского оборудования, продукции для железнодорожной отрасли, продукции и технологии для энергетики, систем промышленной автоматизации, а также потребительских товаров. На Россию приходилось порядка 1% всех продаж конгломерата. После начала военной операции на Украине компания объявила об уходе с российского рынка.