Кремль допустил, что военная операция продлится дольше планируемого

Кремль допустил, что военная операция продлится дольше планируемого
Военная операция начиналась против Украины, а позднее «приняла форму войны» против Запада, заявил Песков. Он также допустил, что из-за этого сроки ее проведения могут затянуться
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Военная операция начиналась против Украины, а позднее «приняла форму войны против коллективного Запада», поэтому она может идти дольше планируемого, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Специальная военная операция начиналась как операция против Украины, со временем она приняла форму войны против коллективного Запада, война, когда страны коллективного Запада во главе с США напрямую вовлечены в этот конфликт», — заявил Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Представитель президента добавил, что из-за этого она «может длиться несколько дольше», но это «не изменит ход вещей».

Ранее президент России Владимир Путин называл Запад противником Москвы, который пытается с помощью Украины «решить свои вопросы». Он также указывал на то, что, хотя украинская армия несет тяжелые потери, западные страны не отказываются от стратегии сдерживания России и своих целей на Украине — так и Москва не намерена отказываться от своих целей в военной операции.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, говорил, что конфликт с Россией не закончится быстро.