Владельцы кошельков QIWI Банка могут обратиться в АСВ с заявлением на выплаты

Владельцы кошельков QIWI Банка могут обратиться в АСВ с заявлением на выплаты
Владельцы QIWI-кошельков могут подать заявление в Агентство по страхованию вкладов с подтверждением наличия средств в QIWI Банке, его рассмотрят в течение 30 рабочих дней и примут решение о выплатах. ЦБ отозвал лицензию у банка
Фото: Андрей Любимов / РБК

Владельцы QIWI-кошельков могут обратиться в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) для получения компенсаций, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу АСВ.

Центробанк 21 февраля отозвал лицензию у QIWI Банка, пополнение и вывод средств с QIWI-кошельков ограничены.

«Средства на QIWI-кошельках являются электронными денежными средствами и согласно закону «О страховании вкладов в банках РФ» не подлежат страхованию. При этом владельцы электронных кошельков вправе подать заявление в государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» с приложением документов, которые подтверждают наличие денежных средств в QIWI Банке», — говорится в сообщении.

В госкорпорации пообещали рассмотреть каждое заявление в течение 30 рабочих дней и в случае одобрения осуществить выплаты в ходе ликвидационных процедур. Там также отметили, что общий объем средств на QIWI-кошельках станет известен через три-четыре рабочих дня после получения реестра вкладчиков банка.