После ударов по аэропортам Алеппо и Дамаска рейсы перевели в Латакию

После ударов по аэропортам Алеппо и Дамаска рейсы перевели в Латакию
Авиация Израиля атаковала аэропорты в Дамаске и Алеппо в районе 5:25 ночи. В результате были повреждены взлетно-посадочные полосы, оба аэропорта временно не функционируют. Минтранс Сирии перевел регулярные рейсы в Латакию
Самолет «Сирийских авиалиний» в аэропорту Латакии (Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости)

После ударов Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по сирийским аэропортам в Алеппо и Дамаске все регулярные рейсы были переведены в аэропорт Латакии — города в северо-западной части Сирии, неподалеку от которого расположена российская авиабаза Хмеймим, сообщает Минтранс Сирии.

«В результате откровенной агрессии, приведшей к срыву рейсов и неприятностям для пассажиров, Минтранс перенаправил регулярные рейсы из аэропортов Дамаска и Алеппо (прилет и вылет) в международный аэропорт Латакии», — говорится в сообщении.

Авиация ЦАХАЛ атаковала сирийские аэропорты в районе 5:25 ночи (мск). В результате были повреждены взлетные полосы обоих аэропортов, погиб один работник в аэропорту Дамаска, еще один получил ранения, сообщало SANA. Ливанский телеканал Al Mayadeen со ссылкой на своего корреспондента отмечал, что по аэропорту Алеппо было выпущено как минимум четыре ракеты, однако некоторые были сбиты местной системой ПВО.

В ЦАХАЛ информацию об ударе по сирийским аэропортам пока никак не прокомментировали.