Аэропорт Махачкалы закрыли после протестов из-за рейса из Израиля

Аэропорт Махачкалы закрыли после протестов из-за рейса из Израиля
Ожидавшийся в аэропорту Махачкалы рейс Red Wings из Нижневартовска перенаправлен в Минеральные Воды, а рейс «Победы» из Москвы — во Владикавказ, сообщили РБК в пресс-службах авиакомпаний
Обстановка в аэропорту Махачкалы (Фото: Рамазан Рашидов / ТАСС)

Аэропорт Махачкалы закрыт на прилет и вылет, сообщила пресс-служба Росавиации. Вечером туда ворвались люди из-за прилета рейса из Израиля, проникнув в международный терминал и на взлетно-посадочную полосу.

«В связи с проникновением неизвестных лиц на перрон аэропорта Махачкалы принято решение о временном закрытии аэропорта для обслуживания авиарейсов на прилет и вылет. Меры действуют до нормализации ситуации. На месте работают органы правопорядка», — говорится в сообщении.

В 20:50 и 21:15 (местное время совпадает с мск) в аэропорту должны были приземлиться два рейса — WZ 1918 авиакомпании Red Wings из Нижневартовска и DP 199 авиакомпании «Победа» из московского Внуково. Оба рейса «ожидаются», следует из данных на онлайн-табло.

Рейс WZ 1918 «в целях обеспечения безопасности» был перенаправлен на запасной аэродром в Минеральные Воды, сообщили РБК в пресс-службе Red Wings. Рейс DP 199 перенаправлен во Владикавказ, сказали РБК в пресс-службе «Победы».

Росавиация уточнила, что «до нормализации ситуации» отложен вылет трех рейсов из Махачкалы: авиакомпании Red Wings в Жуковский/Москва (WZ 246) и «Победы» — во Внуково/Москва (DP 1192) и в Сургут (DP 501).

Вечером 29 октября у аэропорта Махачкалы собралась толпа людей перед прилетом рейса WZ 4728 авиакомпании Red Wings из аэропорта Бен-Гурион. Собравшиеся проверяли паспорта у пассажиров выезжающих из аэропорта машин в поисках тех, кто прилетел из Израиля, писала Baza. Позже толпа прорвалась в международный терминал аэропорта и заблокировала его, а затем вышла на взлетно-посадочную полосу.

Управление Следственного комитета по Дагестану возбудило уголовное дело по ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков).