В ОАЭ назвали неэффективными западные санкции против России

В ОАЭ назвали неэффективными западные санкции против России
Санкции могут замедлить экономику, но не являются «инструментом для оказания какого-либо влияния», считает экс-глава Торгово-промышленной палаты Дубая. Запад ранее усилил давление на ОАЭ из-за торговых связей с Россией
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Санкции против России не оказывают большого влияния за пределами Запада, они замедляют экономику, «но никогда не останавливают ее», заявил в интервью Financial Times председатель ведущей в ОАЭ свободной экономической зоны Dubai Multi Commodities Centre (DMCC) и экс-глава Торгово-промышленной палаты Дубая Хамад Буамим.

«Тот факт, что экономика не контролируется исключительно одной стороной мира, делает эти санкции менее эффективными», — сказал Буамим. По словам главы DMCC, меры, введенные против России из-за военных действий на Украине, «эффективны, если посмотреть на Запад», но в остальных частях света ситуация обстоит иначе.

Буамим заявил, что не видит в ограничениях «инструмент для оказания какого-либо влияния». «Они просто затрудняют торговлю. <...> Торговля продолжается, просто она протекает по-другому», — сказал он.