Кремль пообещал глубокую дискуссию по налогам

Кремль пообещал глубокую дискуссию по налогам
Кремль назвал востребованными предложенные Минфином изменения налоговой системы, которые предполагают применение пятиступенчатой шкалы НДФЛ, и заявил, что наблюдает за обсуждениями поправок
Фото: Антон Вергун / ТАСС

Предложения Минфина об изменениях в налоговой системе активно обсуждаются, по ним «будет глубокая дискуссия», заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это очень серьезная инициатива, она действительно востребованная, она в русле тех основных концептуальных посылов, о которых говорил президент в своем послании Федеральному собранию», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что дискуссия уже идет, в ней участвуют эксперты, члены правительства, депутаты, руководство Госдумы: «Поэтому мы, разумеется, все это очень внимательно наблюдаем».

Владимир Путин в послании призывал к «более справедливому распределению налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы», зафиксировать основные налоговые параметры до 2030 года и «обеспечить тем самым стабильные и предсказуемые условия для реализации любых, в том числе долгосрочных, инвестиционных проектов». Месяц спустя, в марте, он заявил о необходимости проработать вопрос о введении прогрессивного налогообложения.