Власти проработают ликвидацию «кладбищ» кораблей по всей стране

Власти проработают ликвидацию «кладбищ» кораблей по всей стране
Программа по ликвидации «кладбищ» кораблей может быть запущена по всей стране — проработать такой проект поручила вице-премьер Виктория Абрамченко. В 2024-м утилизация затонувших судов завершится на Дальнем Востоке
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

Вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует в правительстве экологию, поручила проработать меры, которые позволили бы расширить проект по ликвидации затонувшего имущества по всей стране. Это следует из соответствующего поручения вице-премьера, с которым ознакомился РБК.

В частности, профильным министерствам и службам (Минтрансу, Минприроды, МЧС, ФСБ, Росимуществу и другим) поручено провести «инвентаризацию имущества, затонувшего во внутренних морских водах, территориальном море и исключительной экономической зоне» и предложить правительству, как его ликвидировать в составе федеральных проектов до 2030 года, а также из каких средств это может быть профинансировано. Кроме того, требуется разработать изменения в законодательство, которые необходимы для «уточнения порядка и требований к удалению затонувшего имущества».