Власти Дубая потратят $5 млрд на строительство новой ветки метро

Власти Дубая потратят $5 млрд на строительство новой ветки метро
Власти Дубая потратят 18 млрд дирхамов (около $5 млрд) на строительство новой линии метро протяженностью 30 км с 14 станциями, которая объединит деловой и жилые районы города, а также аэропорт. Запуск планируется в 2029 году

Правительство Дубая потратит 18 млрд дирхамов ($5 млрд) на строительство новой линии метро протяженностью 30 км, сообщает пресс-служба правительства города в соцсети X.

Голубая линия с 14 станциями соединит район Дубай-Крик-Харбор с Интернэшнл-Сити и Международным академгородком Дубая. Ее запуск планируется в 2029 году.

Согласно сообщению, контракты на строительство новой линии будут заключены в 2024 году. Маршрут соединит растущее число жилых районов на востоке Дубая. Расширение сети метро Дубая — один из пунктов плана развития города и имеет важное значение для снижения нагрузки на дорожную сеть.

15,5 км маршрута будут проходить под землей, включая подземную станцию площадью 44 тыс. кв. м в Интернэшнл-Сити. Голубая линия обеспечит прямое сообщение международного аэропорта Дубая с девятью ключевыми районами вдоль линии. Ожидается, что время в пути между этими пунктами назначения составит от десяти до 25 минут.