ФАС признала «МегаФон» виновным в необоснованном повышении тарифов

ФАС признала «МегаФон» виновным в необоснованном повышении тарифов
Оператор повысил цены на услуги связи для 8,2 млн абонентов в среднем на 10,24%, настаивает ФАС. «МегаФон» пообещал снизить тарифы, но отметил, что цены выросли менее чем на 3%
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала мобильного оператора «МегаФон» виновным в установлении и поддержании монопольно высокой цены на услуги, говорится в сообщении ведомства.

«Компания повысила тарифы на услуги связи для более 8,2 млн абонентов в среднем на 10,24% и не представила службе достаточных оснований для повышения», — заявили в ФАС.

Там отметили, что размер штрафа будет определен в ходе административного расследования. Компания на заседании комиссии службы пообещала снизить повышенные тарифы до 15 февраля 2024 года, добавили в ведомстве.

В «МегаФоне» подтвердили РБК, что согласились «вернуть условия ряда архивных тарифов, изменения по которым проводились в январе 2023 года», они будут скорректированы постепенно, процесс пройдет до середины февраля. В компании подчеркнули, что индексация отдельных тарифов производилась по «объективным причинам», а стоимость для клиентов выросла менее чем на 3%.