«Связной» признали банкротом

«Связной» признали банкротом
Компания сообщила о намерении подать заявление о банкротстве в феврале этого года. В 2022-м к ней подали почти 80 исков более чем на 14 млрд руб.
Фото: Андрей Любимов / РБК

Арбитражный суд Москвы признал банкротом сотового ретейлера «Связной», сообщили РБК в пресс-службе суда. Речь идет о юрлице ООО «Сеть Связной».

В прошлом году стало известно, что к «Связному» подали в общей сложности 79 исков на 14,26 млрд руб. Среди истцов — кредиторы, поставщики, арендодатели и логистические компании. В феврале этого года «Связной» уведомил, что намерен подать заявление о банкротстве.

В июне арбитражный суд ввел в компании процедуру наблюдения, которая должна была продлиться до 5 декабря. Среди основных кредиторов ретейлера — Совкомбанк, Альфа-банк и Merlion.

Альфа-банк в октябре подал иск о банкротстве против кипрской компании DTSRetail Ltd, которая является основным владельцем «Связного». По данным СПАРК, ей принадлежит 69,25% акций, еще 24,89% — в руках голландской Euroset Holding N.V., 5,61% — у группы компаний «Связной» и 0,25% — у компании «Синнамон Шор» с Британских Виргинских островов.