Израиль создал центр спецопераций для уничтожения командиров ХАМАС

Израиль создал центр спецопераций для уничтожения командиров ХАМАС
Центр спецопераций был создан спецслужбами Израиля для уничтожения боевиков ХАМАС, причастных к атакам на кибуцы 7 октября. По данным Ynet, он получит название «Нили» — в честь подпольной еврейской организации начала 20 века
Фото: Ahmad Hasaballah / Getty Images

Служба общей безопасности Израиля («Шабак») и израильская разведка «Моссад» создали центр специальных операций для уничтожения командиров палестинского движения ХАМАС, сообщают The Times of Israel и Ynet со ссылкой на источники.

По информации собеседников The Times of Israel в израильских спецслужбах, новая структура будет заниматься выявлением и планированием операций против тех представителей ХАМАС, которые принимали непосредственное участие в атаке на кибуцы (общины) на юге Израиля 7 октября.

Ynet уточняет, что новое подразделение будет названо в честь еврейской подпольной организации времен Первой мировой войны «Нили», аббревиатуры еврейской фразы, которая переводится как «Вечный Израиль не будет лгать». По данным газеты, у оперативников центра уже есть имена и фотографии всех участников атаки 7 октября.