Суд счел незаконным отзыв Carlsberg прав у «Балтики» на бренды пива

Суд счел незаконным отзыв Carlsberg прав у «Балтики» на бренды пива
Carlsberg в октябре сообщила, что расторгла с «Балтикой» лицензионные соглашения на бренды пива. Суд счел это незаконным. Carlsberg владеет пивоваренной компанией, но сейчас она под временным управлением Росимущества
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконным отзыв у пивоваренной компании «Балтика» прав на использование брендов пива ее владельца — датской Carlsberg Group, передает ТАСС.

О расторжении лицензионных соглашений Carlsberg Group сообщила в начале октября. Они позволяли «Балтике» производить и продавать всю продукцию датской компании, включая международные и региональные бренды. Российскому производителю позволили использовать имеющиеся запасы и материалы до 1 апреля следующего года.

За день до этого объявления Carlsberg «Коммерсантъ» сообщил, что «Балтика» обратилась в петербургский Арбитражный суд с просьбой запретить Carlsberg расторгать с ней лицензионное соглашение на использование брендов. В иске говорилось, что датская компания может начать разбирательство в Морском и торговом суде Дании с целью лишить «Балтику» прав на часть глобальных брендов. Позднее по решению суда Роспатенту было запрещено регистрировать прекращение прав использования товарных знаков на бренды Seth & Riley's Garage, Holsten, Kronenbourg и Tuborg.

РБК направил запрос в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.