Посла России вызвали в МИД Армении из-за передачи на «Первом канале»

Посла России вызвали в МИД Армении из-за передачи на «Первом канале»
Накануне на «Первом канале» вышла передача «Никол Пашинян: предвестник беды. Куклы наследника Тутти», в которой приглашенные эксперты в том числе обсуждали «связи» Пашиняна с США. После этого послу России передали ноту протеста
Сергей Копыркин (Фото: МИД РФ / ТАСС)

Посла России в Армении Сергея Копыркина вызвали в МИД республики и передали ему ноту протеста, сообщает внешнеполитическое ведомство. Поводом стала телепередача, вышедшая накануне.

В Ереване пояснили, что речь идет о передаче «Первого канала», в которой «были озвучены оскорбительные и совершенно неприемлемые высказывания в адрес высокопоставленных официальных лиц Республики Армения».

«В ходе встречи послу была передана соответствующая нота протеста», — говорится в сообщении.

Название передачи в МИД республики не уточнили. Однако накануне на «Первом» вышла передача «Никол Пашинян: предвестник беды. Куклы наследника Тутти». «Никол Пашинян многократно отказывался от предложенных российской стороной мирных планов по Нагорному Карабаху со словами «будем воевать», а в итоге сдал территорию без боя. Этим развязал себе руки окончательно и вот на выступлении в Европарламенте уже откровенно дрейфует на уровне риторики в сторону Запада. Своими действиями то ли пытается выйти из ОДКБ и помочь Америке поджечь конфликтный регион, то ли старается усидеть на двух стульях, то ли хочет перетечь от союзников, которых записал в ряды недружественных соседей, к новым кураторам уже официально», — говорится в описании программы.