В авто из кортежа президента Польши после поездок на Украину нашли маячок

В авто из кортежа президента Польши после поездок на Украину нашли маячок
Анджей Дуда несколько раз посещал Украину, и все это время в одной из машин из его кортежа стоял маячок, показывающий перемещение колонны в режиме реального времени
Анджей Дуда (Фото: Omar Marques / Getty Images)

Сотрудники Службы госохраны Польши нашли устройство слежения в одной из машин канцелярии президента страны Анджея Дуды, сообщает tvn24 со ссылкой на источник в охране главы государства. Эту машину включали в кортеж Дуды во время поездок на Украину.

Устройство позволяло отслеживать местоположение автомобиля в режиме реального времени. Tvn24 подчеркивает, что речь не идет о лимузине президента. «Выяснилось, что эта машина могла ездить с этим устройством несколько месяцев, и за это время ее часто включали в кортеж президента, в том числе во время его поездок по Украине», — рассказал собеседник издания. Кортеж президента, пояснил он, обычно состоит из трех автомобилей: основной машины, в которой едет глава государства, и двух машин охраны, одна из которых едет спереди, другая — сзади. Но кроме них с согласия службы охраны в колонну могут быть включены и другие автомобили, например чиновников канцелярии президента.