В Минэке появится спецдепартамент по Африке

В Минэке появится спецдепартамент по Африке
В Минэкономразвития появится новый, 38-й департамент — по взаимодействию со странами Африки. Интерес российского бизнеса к континенту увеличился, объясняют в министерстве
Фото: Олег Яковлев / РБК

В Минэкономразвития появится новый, 38-й департамент, следует из проекта правительственного постановления, с которым ознакомился РБК. Он, по словам источника РБК, будет отвечать за взаимодействие со странами Африки.

В министерстве подтвердили появление новой структуры. Среди задач нового департамента — «усиление роли и расширение географического охвата механизмов по содействию торгово-экономическому сотрудничеству, включая межправительственные комиссии и рабочие группы».

В Минэкономразвития подчеркнули, что роль Африки в международных экономических процессах значительно выросла, а «интерес российского бизнеса к континенту также увеличился»: «В связи с этим перед министерством поставлены задачи по созданию концептуальных подходов к расширению торгово-экономических отношений с африканскими странами и качественному административному сопровождению выхода российских компаний на рынки Африки».