Умер глава совета директоров ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов

Умер глава совета директоров ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов
Владимир Некрасов был избран главой совета директоров ЛУКОЙЛа в прошлом году, после смерти предыдущего главы совета Равиля Маганова. В компании сообщили, что Некрасов умер от сердечной недостаточности
ЛУКОЙЛ LKOH ₽7 431,5 -0,42% Купить
Владимир Некрасов (Фото: Борис Кавашкин / ТАСС)

В возрасте 66 лет умер председатель совета директоров ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов, сообщила пресс-служба компании.

По предварительному заключению врачей, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

В компании отметили, что Некрасов почти 50 лет посвятил работе в нефтегазовой отрасли, пройдя путь от слесаря-ремонтника до генерального директора «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», после чего работал в должностях первого вице-президента компании, советника президента и председателя совета директоров, «всегда демонстрируя выдающиеся управленческие способности и идеи по развитию производства».

«Некрасову принадлежит целый ряд успешно реализованных идей в сфере обустройства месторождений, получивших развитие в масштабе всей нефтяной отрасли и ставших основой его признания в научной среде — в 2000 году ему присуждена ученая степень кандидата технических наук», — подчеркнули в пресс-службе.

Там также выразили соболезнования родным и близким Некрасова.

В последнем опубликованном ЛУКОЙЛом списке аффилированных лиц (за второе полугодие 2021 года) Некрасов в списке акционеров не значится. Из базы СПАРК следует, что он продал свою долю в размере 0,042% в 2018 году. При этом в настоящее время он является совладельцем компании ООО «ИФГ» с чистой прибылью за 2022 год 1,7 млн руб.